Апельсиновое желе

Время приготовления: 40 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 240 руб

Количество: 6 порций


Для желе

  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина

Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (примерно 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
Украсить клюквой, мятой и дольками апельсина или лимона
Ваш комментарий: Отправить