Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Для фаршированных баклажанов

  • 1 кг баклажанов (или кабачков)
  • 150 г грибов
  • 100 г гречки
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г лука
  • соль
  • перец

Вкусные, нежные, сытные баклажаны. Гречка с грибами - это всегда вкусно, а ветчина придает аромат и сочность начинке.
Гречку отварить до готовности.
Баклажаны разрезать на две части.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Ветчину мелко нарезать.
На сковороде слегка обжарить ветчину (масло добавлять не надо).
Добавить лук, немного обжарить.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать. Жарить в течение 15 минут.
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Немного остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания.
Нафаршировать.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавать к столу с салатом из огурцов и помидоров
Ваш комментарий: Отправить