Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для десерта

  • 3 банана (500 г)
  • 100 г шоколада
  • 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Не очень сладкий десерт, вкусный, понравится и взрослым и детям.
Орехи положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
Посыпать орешками.
Красиво сложить, можно украсить мятой и клубникой
Ваш комментарий: Отправить