Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 700 руб

Количество: 6 порций


ингредиенты

  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 150 г чернослива
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • перец горошком 5 шт.
  • растительное масло

Очень ароматное и нежное мясо.

Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить чернослив и корицу.
Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
На гарнир идеально подойдет рис.
Ваш комментарий: Отправить