Баранина, запеченная с травами и чесноком

Время приготовления: 140 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 700 руб

Количество: 6 порций


Для мяса

  • 1.5 кг баранины (желательно
  • окорок)
  • 10 шт. перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. майорана
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
Перец горошек растереть в ступке.
Добавить чеснок, растереть.
Смешать масло, тимьян, майоран.
Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. Положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Ваш комментарий: Отправить