Бискотти

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 480 руб

Количество: 6 порций


Для бискотти

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни

Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им смазывать тесто перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Желток взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста сформировать батончики, выложить на противень.
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Слегка остудить.
Нарезать на кусочки.
Выложить их в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Подать бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Ваш комментарий: Отправить