Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 12 штук


бисквит

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле

  • 20 г желатина
  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара

Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле - это очень вкусно!
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Разрезать на кубики или прямоугольники. При помощи трафарета готовое суфле украсить молотой корицей или какао.
Ваш комментарий: Отправить