Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 550 руб

Количество: 6 порций


Блинчики

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Начинка

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 200 сыра
  • растительное масло
  • соль

Соус

  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока

Любимое блюдо нашей маленькой семьи. Получается очень вкусно и сытно
Готовим блины Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Готовим начинку Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.
На блинчик, в серединку, выложить начинку.
Противоположные края свернуть к середине.
Низ завернуть.
Перевернуть блинчик.
Готовим соус. Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На блины выложить соус.
Ваш комментарий: Отправить