Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 4 порций


Для блинов

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

начинка

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

ванильный соус (заварной крем)

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл сливок (10-20%) или молока
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

Вкусные блинчики на десерт. Или например для завтрака детишкам.
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить в блендере.
Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл воды.
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.
Готовим ванильный соус. Сливки довести до кипения.
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог крупинками - желательно протереть через сито. Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
Готовим блины. Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина станет золотистым, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
Ваш комментарий: Отправить