Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Время приготовления: 60 мин

Сложность: просто

Стоимость: 400 руб

Количество: 1 банка


Для маринованных овощей

  • 300 г черри
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • укроп

Маринад

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. (без горки) соли
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 7-8 горошин черного перца

Быстрый и легкий способ приготовления вкусных овощей.
Если любите остренькое - добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В банки положить лук и чеснок.
Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
Сверху выложить укроп.
Готовим маринад. В воду добавить сахар, соль, перец горошком. Довести до кипения, кипятить около 3 минут.
Горячим отваром залить овощи.
В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса. Закрыть крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 3-5 дней.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Ваш комментарий: Отправить