Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для теста

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лайм (или половина лимона)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г муки

Для крема

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г Филадельфии (или Альметте)
  • 50 г сахара

Для украшения

  • фрукты и ягоды

Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Готовим тесто. С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
Ваш комментарий: Отправить