Цыпленок табака

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 1 цыпленок


Для цыпленка

  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло

Популярное блюдо грузинской кухни.
Цыпленка разрезать по грудке.
Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне.
Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
На гарнир можно приготовить картофель, овощи или рис.
Ваш комментарий: Отправить