Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Для цыпленка

  • цыпленок 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Можно использовать белое полусладкое вино или красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
Лук нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
Базилик нарезать.
Цыпленка разрезать по грудке.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Влить вино. Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Добавить травы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.
На гарнир подать тушеные овощи, картофельное пюре или рис.
Ваш комментарий: Отправить