Десерт с красной смородиной и сливками

Время приготовления: 60 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для желе

  • 300 г красной смородины (или любой ягоды
  • по вкусу)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Для суфле

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Для украшения

  • 100 г шоколада

Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе - это очень оригинально. А в сочетании с шоколадом получается удивительный вкус.
Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе.
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду вымыть, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Протереть через сито.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить ягодами и листьями мяты
Ваш комментарий: Отправить