Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 280 руб

Количество: 6 порций


Для десерта

  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного
  • бисквитного
  • любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Клубнику нарезать кубиками.
Мяту мелко нарезать.
Смешать клубнику и мяту.
Печенье измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить рикотту, перемешать.
На дно креманки выложить рикотту со сливками.
На рикотту выложить клубнику.
На клубнику выложить рикотту со сливками.
На рикотту выложить печенье.
На печенье выложить рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
Украсить клубникой и листочками мяты
Ваш комментарий: Отправить