Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.

Вишнево-сливочное желе

Еще один рецепт освежающего желе. Вообще желе очень хороший десерт в жаркое время.

Чизкейк (без выпечки)

Нежный сливочный десерт

Мороженое «Семифредо»

Очень популярный итальянский рецепт мороженного. В рецепте можно использовать вместо клубники любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Если опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Суфле «Мозаика»

Очень простой но вкусный десерт, но при этом очень красивый.

Торт «Сердце»

Торт получается большим. На маленькую компанию все составляющие уменьшить в два раза. Чтобы торт получился нежным дайте ему пропитаться часов 10-12. Вместо абрикосового компота можно взять любой - клубничный, вишневый или например персиковый.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте или мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Клубничное суфле

Прекрасный десерт для романтического ужина. Делается быстро и просто. А главное он очень легкий и вкусный.

Сливочное мороженное с лимоном

Очень вкусное мороженное и очень просто готовится. Лично мне больше нравится с лимоном, мороженное получается освежающим. Но вы можете взять то что любите вы, орехи, ягоды, шоколад или что-то другое. Сливки можно брать меньшей жирности, но и мороженное будет менее вкусное.