Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.

Мороженое «Семифредо»

Очень популярный итальянский рецепт мороженного. В рецепте можно использовать вместо клубники любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Если опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Суфле «Мозаика»

Очень простой но вкусный десерт, но при этом очень красивый.

Вишнево-сливочное желе

Еще один рецепт освежающего желе. Вообще желе очень хороший десерт в жаркое время.

Торт «Сердце»

Торт получается большим. На маленькую компанию все составляющие уменьшить в два раза. Чтобы торт получился нежным дайте ему пропитаться часов 10-12. Вместо абрикосового компота можно взять любой - клубничный, вишневый или например персиковый.

Чизкейк (без выпечки)

Нежный сливочный десерт

Сливочное мороженное с лимоном

Очень вкусное мороженное и очень просто готовится. Лично мне больше нравится с лимоном, мороженное получается освежающим. Но вы можете взять то что любите вы, орехи, ягоды, шоколад или что-то другое. Сливки можно брать меньшей жирности, но и мороженное будет менее вкусное.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте или мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Клубничное суфле

Прекрасный десерт для романтического ужина. Делается быстро и просто. А главное он очень легкий и вкусный.