Ингредиенты для десертов:

Кексы из ряженки с ягодами

Вместо ряженки можно взять сметану, но при использовании ряженки кексы получаются более нежного цвета. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Можно добавить немного творожной массы или творога. Экспериментируйте.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Вкусные блинчики на десерт. Или например для завтрака детишкам.

Фруктовый салат

В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда.

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Если не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное! Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.

Фруктовый салат в ананасе

Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса.

Торт «Волшебный»

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.

Торт «Морковный»

Красивый и вкусный торт, который надолго запомнится.

Чизкейк (без выпечки)

Нежный сливочный десерт

Чизкейк ванильно-шоколадный

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр

Мороженое «Семифредо»

Очень популярный итальянский рецепт мороженного. В рецепте можно использовать вместо клубники любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Если опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.

Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.