Дорада, фаршированная овощами

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 4 порции


Для рыбы

  • 1 кг дорады (или сибаса)
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу

Для соуса

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.
Овощи прекрасно дополняют вкус рыбы.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.
Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.
Выложить в форму для запекания.
Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавать с дольками лайма или лимона.
Ваш комментарий: Отправить