Дорада, жаренная на гриле

Время приготовления: 60 мин

Сложность: просто

Стоимость: 500 руб

Количество: 4 порции


Для Дорадо

  • 3-4 дорады (или форели
  • сибаса
  • судака)
  • 3-4 веточки розмарина
  • лайм или лимон
  • соль
  • растительное масло

Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой вкус.
Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин.
Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма.
Рыбу посолить.
Смазать растительным маслом.
Положить рыбу в решетку для гриля.
Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Подать с картофелем по-деревенски
Ваш комментарий: Отправить