Фаршированные кабачки

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


ингредиенты

  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Кабачки придают фаршу нежность и сочность.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Рис отварить до готовности. Как приготовить рис написано на каждой упаковке.
Кабачки разрезать.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами (если репчатый - мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить рис. Посолить, поперчить.
Добавить зелень. Перемешать, немного остудить.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Подать как самостоятельное блюдо, можно с салатом или овощами.
Ваш комментарий: Отправить