Фаршированные яйца «Мышата»

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 6 порций


Для яиц

  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • листья зеленого салата
  • майонез

Для украшения

  • редис (или огурец
  • морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Очень интересная закуска. И красивая. Для фаршировки можно использовать любой фарш.
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Желтки измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и желтки.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать из гвоздики глазки.
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).
Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза).
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
Ваш комментарий: Отправить