Фаршированный картофель

Время приготовления: 45 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочек
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Очень вкусное блюдо. Копченный окорочек придает пикантность. Его кстати можно заменить на любое другое копченое мясо. Помидоры можно не добавлять если не любите, но тогда блюдо суховато будет.
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей украсить помидорами черри и зеленью
Ваш комментарий: Отправить