Фаршированный лук-порей

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 6 порций


ингредиенты

  • 3 стебля лука-порея
  • 300 г фарша (любого
  • по вкусу)
  • 150 г грибов
  • 100 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете.
Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука.
Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук.
В этом рецепте лук-порей используется в качестве основы. Прекрасно подойдет в качестве закуски. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
Вынуть серединку.
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить около 10 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить около 10 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Нафаршировать лук.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Подать к столу украсив веточками петрушки.
Ваш комментарий: Отправить