Фетучини с курицей и грибами под сливочным соусом

Время приготовления: 30 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 600 руб

Количество: 6 порций


для блюда

  • 200 г фетучини
  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 150 г репчатого лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для соуса

  • 150 г творожного сыра Альметте
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра Пармезан
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец

Прекраснейшая паста. Нежная, сытная, ароматная. Этот вкус просто не описать словами. Попробуйте не пожалеете. Вместо фетучини можно взять любые макароны.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле жарить курицу в течение 30 минут под крышкой.
Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать пластиками.
К курице добавить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Готовим соус. Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Макароны отварить до готовности. Слить, промыть добавить масло сливочное.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить курицу с грибами. На курицу выложить соус.
Ваш комментарий: Отправить