Форель на гриле, с гарниром из овощей

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 400 г форели (или семги)
  • 300 г картофеля
  • 250 г баклажанов (или кабачков)
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

для лука

  • 100 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара

Это прекрасное пикантное блюдо. Легкое, вкусное. Просто восторг. Рыбу можно заменить на любую другую красную, но вкус немного изменится. Блюдо не требует гарнира, так как готовится сразу с ним. Пикантность придает именно маринованный лук.
Лук нарезать кольцами.
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.
Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Ваш комментарий: Отправить