Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 430 руб

Количество: 1 торт


Для теста

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Для крема

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте
  • Филадельфия
  • Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

Для украшения

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
Подать на десерт
Ваш комментарий: Отправить