Гнездышки из картофеля с грибами

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Для гнездышек

  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Вкусные гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
В гнездышки выложить грибную начинку.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Подавать со свежими овощами
Ваш комментарий: Отправить