Гнездышки с рыбой

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 12 штук


Для гнездышек

  • 500 г филе рыбы (судак
  • сибас
  • горбуша
  • минтай
  • навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Неплохая нежная закуска с рыбой. Готовится быстро и вкусная
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (можно половину кусочков посыпать сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. И то и другое вкусно
Перед подачей украсить зеленью
Ваш комментарий: Отправить