Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 70 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 ПОРЦИЙ


Посуда

  • кастрюля 4 литра

Для супа

  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Простой вкусный суп. Горох можно взять колотый, не требующий замачивания.
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Ваш комментарий: Отправить