Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 4 порции


Для горшочков

  • 500 г говядины (свинины
  • баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если Вы не любитель фасоли, не добавляйте ее. Можно заменить цветной капустой или картошкой.
Вместо горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом не менее 2.5 л.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Ваш комментарий: Отправить