Ингредиенты для горячих блюд:

абрикосы ананасы апельсины баклажаны баранина бекон бифштекс блины блюда в духовке брокколи брусника брюссельская капуста ваниль ветчина вино вишня говядина горбуша горчица гречка грибы джем жареные блюда жаркое зелень индейка кабачок капуста картофель кетчуп киви кокосовая стружка кокосовое молоко колбаса кольраби кукуруза кунжут курица лайм лимон лук лук - порей макароны мед молоко морковь мясо мята овощи окорок оладушки орехи паста пельмени перепелка перец перец чили печень плов помидоры помидоры черри ребрышки рис рулет рыба савойская капуста свинина семга сливки слоеное тесто сметана соленые огурцы сосиски соус спагетти стручковая фасоль сыр творог тесто тушеные овощи тыква утка фарш фасоль фетучини филе куриное филе рыбы форель хлеб цветная капуста чернослив чеснок шалфей шпинат щавель щука яблоки яйцо

Форель на гриле, с гарниром из овощей

Это прекрасное пикантное блюдо. Легкое, вкусное. Просто восторг. Рыбу можно заменить на любую другую красную, но вкус немного изменится. Блюдо не требует гарнира, так как готовится сразу с ним. Пикантность придает именно маринованный лук.

Бифштекс с картофелем

Вкусное блюдо из мяса, хотя и не слишком полезное.

Жареная свинина

В нашей семье это блюдо называют просто "жарёха", мы очень любим его за вкус и простоту.

Свинина «Гармошка»

Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.

Щука фаршированная

Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Из остатков фарша можно сделать котлетки.

Куриное филе, маринованное в сливках

Вкусное, нежное куриное филе. После маринования в сливках со специями,филе просто тает во рту. В панировочные сухари можно добавить кунжут. Правда вкус кунжута на любителя, поэтому стоит рискнуть только если уверены что он всем нравится. На гарнир можно подать рис, а можно подать как самостоятельное блюдо с соусом.

Курица по-египетски

Неизвестно какое отношение имеет рецепт к Египту, но по вкусу очень вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Рис лучше взять длиннозерный.

Горбуша с сыром в духовке

Мало кто умеет правильно готовить горбушу. Ведь она сама по себе сухая рыба. Но если готовить ее именно так то блюдо получается нежным и сочным. Хотя сам рецепт очень простой. Главное не передержать ее в духовке.

Рулет с макаронами

Соус красный это соус который варится на основе бульона.(Не путать с кетчупом или томатным соусом. Это белые соусы с томатом) Их очень много видов, в зависимости от того какие специи и травы будут добавлены. Но основа у всех одна. Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой 2-2.5 литра и варить на очень слабом огне 6—8 часов. Готовый бульон процедить (из 2 литров жидкости должно остаться 0,5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы. В остальной бульон положить пассерованные томат-пюре, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.

Цыпленок табака

Популярное блюдо грузинской кухни.

Курица-гриль

Курица гриль одно из тех блюд которое подходит абсолютно к любому поводу. Только вегетарианцы не смогут его употреблять. Чтобы курица стала диетическим блюдом ее необходимо есть без кожи.

Курица, тушенная в вине, с помидорами.

Потрясающе вкусное блюдо. Нежное, сочное, с оригинальным ароматом. Тимьян можно не добавлять, можно взять другие специи на собственный вкус. Вино можно использовать как белое, так и красное. Я брала полусладкое белое. Вместо помидоров черри можно смело брать обычные. Вместо курицы можно взять индейку.