Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Мясо получается просто потрясным. Заменить молоко кокосовое ничем нельзя.
Лук нарезать соломкой.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут.
Добавить молоко.
Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Посолить, поперчить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать кунжутом.
Подать с рисом. Рис полить соусом от говядины. Можно рис дополнить свежим огурцом.
Ваш комментарий: Отправить