Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для мяса

  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано
  • майоран
  • базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус

  • 300 г грибов
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Готовим маринад для говядины. Перец растолочь.
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус. Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды. Жарить, при помешивании, 30-35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
Ваш комментарий: Отправить