Гречневые блины

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 6 порций


Для блинов

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40-50 г пшеничной муки
  • 40-50 г гречневой муки

Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать. Тесто должно получиться не густое.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Подать с медом, вареньем, джемом, сметаной.
Ваш комментарий: Отправить