Грибное рагу

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 4 порции


Для рагу

  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Можно использовать любые грибы. Хоть лесные, хоть магазинные. Главное съедобные. Рагу получается вкусным и очень сытным.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
Зелень мелко нарезать.
К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.
Следом добавить зелень.
Тушить 5 минут.
Подать с гренками
Ваш комментарий: Отправить