Грибной суп

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 240 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны
  • лисички
  • белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами, но можно использовать любые грибы.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью. Добавить сухарики.
Ваш комментарий: Отправить