Картофель, обжаренный с луком и морковью

Время приготовления: 60 мин

Сложность: просто

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • 1 кг картофеля
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Это блюдо можно использовать и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Или же как самостоятельно вегетарианское блюдо.
Картофель почистить, залить холодной водой, варить до готовности.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, жарить 3-4 минуты.
Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Можно украсить зеленью перед подачей.
Ваш комментарий: Отправить