Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 230 руб

Количество: 6 порций


Для котлет

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 50-100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для соуса

  • 250 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль

Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, обжарить.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Масса не должна быть жидкой. Посолить, поперчить.
Добавить грибы, перемешать.
Яйцо слегка взбить.
Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Готовим соус. Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать сметану, зелень, чеснок.
Хорошо перемешать, посолить.
Готовые котлеты полить соусом.
Ваш комментарий: Отправить