Кексы с малиновым кремом и шоколадом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 550 руб

Количество: 6 штук


для теста

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

для крема

  • 200 г малины
  • 300 г творожного сыра (Альметте
  • Буко
  • Филадельфия)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Что может быть вкуснее чем сочные, нежные, ароматные кексики с малиной. Наверное только кексики с вашей любимой ягодой. Собственно вы можете заменить малину любой другой ягодой, если замороженной то жидкость надо сначала слить. Вместо разрыхлителя можно взять одну ложку гашенной соды
Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить Альметте, перемешать.
Добавить малину, аккуратно перемешать.
В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
На тесто выложить 2 ст. л. крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут, Дать остыть в формочке, затем вынуть.
Украсить ягодкой и можно подавать на десерт.
Ваш комментарий: Отправить