Кесадилья куриная

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 4 порции


Для Кесадильи

  • 3-4 лепешки тортильяс
  • 500 г куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сложенную лепешку с начинкой из различных смесей, включая сыр (обязательный компонент), мясо, кукурузу и т.д.
Название блюда заимствовано из испанского, и переводится как "сырная тортилья". Некоторые источники ошибочно указывают на другое значение ("чизкэйк") слова кесадилья, путая его с испанским сырным пирогом "Quesada".
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете. Лепешка-тортилья, как правило, выпекается из кукурузной или пшеничной муки.
Если не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
На половину лепешки выложить сыр.
На сыр выложить фарш.
Сложить лепешку пополам.
На сухой сковороде (лучше использовать сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.Подается кесадилья со сметаной.
Ваш комментарий: Отправить