Клубничное суфле

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Для суфле

  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 150 г сахара (если клубника очень сладкая
  • сахара можно взять меньше)
  • 2 ст.л. желатина

Прекрасный десерт для романтического ужина. Делается быстро и просто. А главное он очень легкий и вкусный.
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром.
Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить клубникой и мятой.
Ваш комментарий: Отправить