Клюквенный мусс

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для мусса

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.
Массу охладить, хорошо взбить.
Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Подать с холодным молоком
Ваш комментарий: Отправить