Конфеты «Домашние»

Время приготовления: 420 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 20 штук


Начинка простая

  • вареная сгущенка
  • орехи (любые
  • по вкусу)

Начинка Тирамису

  • 3 ст.л. Маскарпоне
  • 3 печенья Савоярди (или любого печенья)
  • вяленая вишня

Начинка Птичье молоко

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина

Для конфет

  • 100-150 г шоколада (молочного или горького)

Очень вкусные конфеты! В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу. Конфеты можно завернуть в красивую упаковку.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Готовим начинку Тирамису. Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.
Заполнить все формочки.
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Начинка Птичье молоко в разрезе.
Начинка Тирамису в разрезе.
Ваш комментарий: Отправить