Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для котлет

  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Ваш комментарий: Отправить