Котлеты с яичной начинкой (зразы)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 380 руб

Количество: 4 порции


посуда

  • форма для выпекания

для котлет

  • 500 г фарша
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Очень вкусные котлеты. Фарш можно взять как мясной, так и куриный. Начинка делается любая по вкусу. Можно положить яйцо или грибы, масло, сыр или чернослив. Имейте ввиду с черносливом зразы на любителя. Не всем нравится.
Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку. Если фарш суховат, как например куриный, можно положить кусочек сливочного масла.
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Перед подачей украсить зеленью. Подать с гарниром из картофельного пюре и помидоркой черри.
Ваш комментарий: Отправить