Курица-гриль

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • курица весом 1-1.5 кг
  • красный перец
  • черный перец
  • мускатный орех
  • лук
  • майоран
  • чеснок
  • можжевельник
  • соль
  • растительное масло

Курица гриль одно из тех блюд которое подходит абсолютно к любому поводу. Только вегетарианцы не смогут его употреблять. Чтобы курица стала диетическим блюдом ее необходимо есть без кожи.
Курицу натереть солью, специями (красный перец, черный перец, мускатный орех, сухой лук, майоран, чеснок, можжевельник смешать по щепотке и натереть этой смесью курицу), немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет,нужно проткнуть ее ножом. Если выделяется светлая жидкость - курица готова.
Подать со свежими овощами или салатом. Только салат должен быть легким не более 4 ингредиентов.
Ваш комментарий: Отправить