Курица по-египетски

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • 500 г куриного филе
  • 400 г риса
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Неизвестно какое отношение имеет рецепт к Египту, но по вкусу очень вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис лучше взять длиннозерный.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Подать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью
Ваш комментарий: Отправить