Куриные бедра, фаршированные сыром

Время приготовления: 75 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 г сыра (твердого)
  • 7-8 столовых ложек сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Отличный вариант ужина на скорую руку. Готовится хоть и не слишком быстро, зато присмотра не требует. С работы пришла, запихнула их в духовку и занимаешься своими делами. Птица получает очень сочная. Бедра более жирные чем окорочка. А с сыром такой немного сливочный вкус.
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сметану и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки сметаной с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Если любите более зажаренные запекайте на 10 минут дольше
Подать можно на листе салата, с гарниром из макарон. А если добавите к этому еще и салат из свежих овощей, будет идеально.
Ваш комментарий: Отправить