Куриные тефтели в сливочном соусе

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 530 руб

Количество: 6 порций


Для тефтелей

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

Для соуса

  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Лучше использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
Булочку замочить в молоке.
Лук мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок, зелень.
Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Ваш комментарий: Отправить