Куриный бульон

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 3 литра


Бульон

  • Курица (1 кг) - 1 шт.
  • морковь и петрушка - по 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 - 2.5 л.

Классический куриный бульон
Насухо вытертую, опаленную, курицу выпотрошенную, тщательно промыть
Морковь почистить и порезать
Лук почистить и порезать
Петрушку порезать
Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения.
После закипания уменьшить нагрев и варить при слабом кипении, периодически снимая пенку. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют вилкой - если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Ваш комментарий: Отправить